您当前的位置 :三元新闻网 > 时政 > 南京率先在学前实施基础免费教育
南京率先在学前实施基础免费教育
时间:2019-03-25 08:43:03 来源:三元新闻网 作者:匿名



今年秋季小班上小班每月600元

晨报(记者范杰勋)今年,小班的南京宝宝很幸福! 2016年进入大班时,他们将享受政府补贴6000元的教育和教育。昨天,南京宣布《关于实行学前一年基本免费教育、促进学前教育普惠优质发展的实施意见》(简称《意见》)正式宣布南京于2014年秋季开始进入小班,并率先在省内实施学前基础免费教育省会城市。

《意见》很明显,南京学前班的基本免费教育是针对依法设立的幼儿园的大型儿童,从2014年秋季的小班开始,到2016年进入大班。 “这个城市在学年之前基本上是免费的,采用旧方法和新方法,”南京市教育局初等教育部主任戴星海说。 “也就是说,公园里的中小班子目前正在享受优惠券。幼儿仍然遵守原始儿童代金券的政策。“

《意见》规定对于符合免费条件的大班儿童,每名学生每月的教育和教育费用将减少600元,全年减少10个月。 “这意味着该市三个级别的公立幼儿园,城市的高品质公园,城市标准公园和城市公园,以及适合年龄的儿童,他们在私人公园注册,收费不超过600元,可以达到全班免费“,南京市教育局副局长杨林国说:”如果每月教育费低于600元,幼儿园将优先减少差额。经济困难家庭的孩子将享受学前班的基本免费教育。将提供单独的方法来给予援助。“

在学前实施基础免费教育后,南京将进一步加大政府投入,促进学前教育的发展。南京市教育局局长吴小毛表示,在2014年和2015年的两年内,市政府将投入10亿元专项资金,每个区将投入不少于10亿元人民币引导民间资本参加公园。这是一个包容性的私立幼儿园。这些财政投入将侧重于实施学前教育资源优??化的“三大工程”:一是“幼儿园增量项目”,通过新的改革和扩建,新增育儿学位不超过4万;二,“幼儿园卓越工程”“使全市90%以上的成型幼儿园成为省市级质量园区,农村公园将完全达到城市规定的新标准;三是”普惠私立园区“推广项目“,使城市能够参加公立和包容性的私立幼儿园。幼儿的比例已增加到80%以上。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所