您当前的位置 :三元新闻网 > 旅游 > 青岛免费培训初中小学的小学教师可以针对就业
青岛免费培训初中小学的小学教师可以针对就业
时间:2019-03-26 11:43:43 来源:三元新闻网 作者:匿名



青岛日报/青岛关/青宝新闻记者从青岛市教育局了解到,自2016年起,本市将与大学合作,培养胶州市黄岛区,即墨市,平度市的初中小学通识教育本科教师。莱西市正在招收入学指导。毕业后,他们将在农村小学任教。学生在学习期间将免除学费,住宿费和生活津贴。

随着全国免费师范生和省级自由师生的启动,我市农村中小学艺术和信息技术不足的教师缺位现状已经省教育厅批准。该计划将纳入职前培训和离职后培训,在职培训将纳入青岛市政培训计划。

根据我市农村小学的实际需要,我们将重点培养具有专业知识,适合多学科教学的小学教师。爱教育的人,毕业后,志愿去农村小学进行长期教学,具有高考资格和初级教师资格的初中毕业生可以申请。

免学费住宿的生活津贴

免费培训初中小学通识教育本科教师主要包括:

在三年制中学阶段,学费按照有关规定免除。在四年制本科教育阶段,免除学费和住宿费,并给予某些生活津贴。

四年制本科教育阶段所需资金由市财政按照每名学生每年10000元的标准支付给大学。生活补助标准为每名学生每年4000元,学校按照每人每月400元的标准全额支付给免费普通学生(总共10个月,冬,夏假除外)。

根据经济发展水平和财政资源,免费师范生分配标准和生活津贴标准将逐步提高。

优秀学生可以参加国家奖学金和省政府奖学金。

四个城市和一个地区的招生就业

该市的免费培训初中小学小学教师采取有针对性的招生和有针对性的就业。根据黄山区,胶州市,即墨市,平度市,莱西市(以下简称“四市一区”)等农村小学,课程开设课程要求和教育教学改革一般教师需要,确定招生规模提前“四个一区”招生,并在中考前提前接受批次。经过三年学习并通过考试转学的考生必须在毕业后不少于6年的时间内到农村小学进行教育教学工作。如果您未通过转学考试,您将转为专业教师教育,不再享受免费政策。免费教师毕业生的就业由市教育行政部门和人力资源和社会保障部门按照公共机构公开招聘制度的要求进行。农村小学和毕业生组织在需求岗位范围内进行双向选择,每个毕业生都作为教学学校实施。如果有特殊情况要求农村小学跨越“四个一区一区”范围内的区(市),必须经市教育局批准。

如果违反合同,退还免费教育资金和支付违约赔偿金

如果学生因个人原因(病假除外)被打断,或者尚未获得文凭,学位证书或教师资格证书,市教育局和大学有权取消该协议,普通学生应按照要求退还享受的免费教育。资金。未按照协议在农村小学任教的,应当按照规定退还免费教育经费,并支付50%的罚款。

在农村学校教学不满6年的免费教师毕业生,按照服务期限按照免费教育经费和违约金的比例退还。

免费教师毕业生可以在协议规定的服务期内从事农村学校之间的教育管理或交流。 “四区一区”教育部门负责行政区域毕业生的绩效管理,建立信用档案,发布违约记录,并将其记入人事档案,负责退还违约费用。违约赔偿金的管理。在培训期间和服务期间,不允许申请研究生,并且可以在学习和教学过程中使用合格的硕士学位。 (记者刘伟)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所